· 

Faire ses bonbons maison

Les jardins fleurissent, et tu as commencé à cueillir quelques plantes – quoi, t’as pas lu l’article de la semaine dernière ?! Clique vite dessus 😉

Alors pourquoi ne pas faire des bonbons avec tes récoltes, tes jus de fruits– oui, moi aussi j’aime bien le sucre, et c’est meilleur quand c’est fait maison –

C’est tout simple ! Il te faut du jus ou infusion : jus de framboise, jus de pomme, infusion de menthe, infusion de pin sylvestre…

Voici la recette magique :
100g de jus/infusion
40g de sucre de canne
2g de poudre agar agar

• Pèse le sucre et le jus/infusion dans une casserole
• Pèse l’agar agar dans un petit ramequin et ajouter un fond de jus / infusion
• Fouette bien le mélange et l’ajouter à la casserole
• Fais chauffer le tout jusqu’à ébullition
• Laisse frémir 2mn et retirer du feu
• Remplis les moules et laisser refroidir 
• Démoule et soupoudrer avec du sucre de canne
• Il n’y a plus qu’à déguster !

Et vous pouvez tester avec tout type d’infusion : basilic, romarin, mélisse, verveine citronnée, laisse place à ta créativité ! 🎋

Bonne dégustation et à la semaine prochaine 🌿


Écrire commentaire

Commentaires: 0